tel ページトップへ戻る

生徒の声

自由が丘開運学院に通う先輩をご紹介します。

• Kさん

自由が丘開運学院は、教科書や占い本を読んで覚えさせるのではなく、生徒自らが考えて答えを出し、分からないことがあれば先生方に聞くこともできるし、分かるまで指導してくださいます。
    色々な相談にも乗ってくれて、家族のように接してくれます。

• Tさん

四柱推命を学んでいます。
    自由が丘開運学院は、少人数制なので、とても家庭的な雰囲気の中で占いの勉強をすることができるところがいいですね。

• Mさん

私は、この自由が丘開運学院へ通った時間の中で様々なことを学びました。 占いの概念を変えてしまうような内容、頭に残る勉強法から占いのことを学ぶ大切さを改めて感じることができました。
    仲間、先生、などたくさんの人のおかげでとても楽しく学ぶことが出来ました。 家で占いの勉強するなんて絶対に一人ではできません。
    しかし、学院ではそれが可能です。
    教え合い、励まし合い、自分一人では気づくことができない盲点を見つける、 人間的な心構えも大きく成長することができました。 これからもより一層努力し、頑張っていきたいです。